您的位置: 首页  >  师资队伍  >  副教授

武锋

作者:管理学院 发布日期:2015-03-17

  

  

  

  武锋,男,生于1972年10月,北京协和医科大学博士,北京中医药大学硕士,副教授,中医执业医师,硕士研究生导师,美国加州大学洛杉矶分校访问学者。主要从事以下工作:

  

  1. 中医药文化传播与服务贸易研究

  长期从事中医药政策研究工作,主持和参与多项国家中医药管理局、北京市中医药管理局政策研究项目。自2014年开始从事中医药文化传播与服务贸易研究工作,承担“北京市中医药服务贸易模式研究”和“北京市中医药服务贸易现况调查”课题研究。

  

  2. 中医临床工作

  师从著名中医皮肤病专家姚高升教授学习中医皮肤病学多年,是姚高升教授的学术继承人。又随多位针灸名家学习针灸,擅长针药结合治疗疾病、调理体质。

  临床专长:针药结合治疗带状疱疹后遗痛,头痛、肩周炎、颈椎病、腰椎病以及各种不明原因的全身疼痛;痤疮、湿疹、荨麻疹、银屑病、唇炎、激素依赖性皮炎、脱发、须发早白,白癜风、带状疱疹、皮肤瘙痒症、神经性皮炎、脂溢性皮炎等各类皮肤科相关疾病;体质调理,亚健康。

  

  3. 中医药教育与推广

  致力于中医药知识的普及与推广工作,在全国基层、民营医疗机构的培训班讲授中医基础理论、经络腧穴学、中医养生等课程,举办讲座数十场。可用英语讲授中医课程,是北京中医药大学国际交流与合作处遴选的涉外中医课程讲师。