您的位置: 首页  >  学院新闻

北京中医药大学模拟联合国活动“落户”良乡

发布日期:2017-06-09

  

  5月24日,由管理学院举办的北京中医药大学第三届模拟联合国大会成功落幕,这是模拟联合国活动开展以来,首次“落户”良乡校区。为了使更多的学生了解模拟联合国大会,本次活动还开设了分会场同步直播大会进展,盛况空前。

  第三届模拟联合国活动历经近一个月的时间筹办,活动的组织者、工作人员以及参赛选手都是来自大一、大二年级的学生,尽管有教务处相关部门的大力支持,但前期筹备仍旧遇到人手缺乏、经验不足、对模联活动知之甚少等问题。为了使本次活动顺利举办,李瑞锋副院长、赵静副书记、谭巍老师以及教办王鸿蕴、许泽来老师多次前往良乡校区,进行活动动员与指导,为活动的顺利推进打下良好的基础。

  第三届模拟联合国活动宣传形式多样,充分利用了良乡校区的各个宣传平台,包括外场宣传、食堂悬挂宝丽布、宣传栏张贴海报、以及教学楼播放宣传视频等。同时,在前两届活动指导谭巍老师的指导下,确定了“网络安全-避免网络战争”的主题,这一主题既体现当今时代全球大学生对网络环境的广泛关注,也给予使同学们关心国家安全、关注网络环境的学习平台。

  良好的宣传效果使得本次活动报名人数空前,来自中医学院、中药学院、针灸推拿学院、人文学院、管理学院、护理学院共37名选手分别组成了美国、中国、俄罗斯、英国、法国、印度、爱尔兰、德国、日本、澳大利亚、瑞士、加拿大12个国家代表队。活动前期,学院分别邀请谭巍老师、北京语言大学模拟联合国学术部部长以及上届模联主席对本次活动进行培训,指导和帮助各国家代表理解活动流程、学习工作文件的撰写,并掌握联合国议事方式和语言,为正式大赛做好准备。

  在教务处和学校各部门老师的鼎力支持下,在代表队同学的认真努力下,在各学院同学们的热情参与下,在活动组织团队的倾心付出下,模拟联合国大会顺利举办,已经成为北京中医药大学第二课堂的品牌活动,启蒙学生关注国际热点问题,了解各国外交立场,更锻炼国际交往能力。

  本次活动得到了学校各部门、各学院的广泛关注和热情支持,活动当天,领导、老师以及同学们不辞辛苦,乘坐校车远赴良乡校区参加大会,本次大会圆满成功。

  撰稿人:王鸿蕴

  审稿人:陈峥