您的位置: 首页  >  学院新闻

发挥学科优势,助力中医发展

发布日期:2016-12-23

  

  ——管理学院主办中华中医药学会人文与管理科学分会2016年工作研讨会

  

  2016年12月17日,中华中医药学会人文与管理科学分会副主任委员及秘书长2016年度工作研讨会,在我校博物馆二楼圆桌会议室召开。管理学院作为主任委员单位,主办了本次会议。9名副主任委元以及部分青年委员出席了会议。

  会议上,人文与管理科学分会主任委员、北京中医药大学靳琦副书记发表了讲话。对分会成立一年来的工作表示了肯定,并提出了对分会2017年工作的要求,提出分会在2017年要进一步扩大会员规模,开展更多学术交流活动,充分发挥好分会交流平台的作用,更好地服务于人文和管理学科的发展。

  之后,会议听取了孔军辉秘书长2016年度分会工作总结汇报。来自各地中医药大学人文与管理学科、医院等会员单位的9名副主任委员分别介绍了本单位2016年的工作亮点,并结合《健康中国2030建设规划》、《中国的中医药》白皮书,对2017年分会工作安排进行集中研讨。会议讨论确定2017年分会论坛承办单位为河北省中医学院,论坛主题为“健康中国背景下的中医药立法:法律视角和政策角度”。

  管理学院党委书记陈峥,作为主办单位代表列席了会议并参加了会议讨论。

  

  管理学院

  2016年12月22日