您的位置: 首页  >  本专科教育  >  专业建设

专业介绍

发布日期:2015-04-02

  公共事业管理专业

  本专业培养目标是培养掌握基本的医药卫生知识,能运用现代管理学、经济学等方面的理论和技能,基础扎实、知识面宽,能在卫生管理部门特别是中医药卫生事业部门从事管理工作的高级应用型专业人才。

  本专业学制四年,毕业生既掌握中西医基础知识又具备管理学、预防医学知识,具有较强的卫生管理思维和实践能力,具有良好的专业素质和人文素质,毕业后可以在医疗卫生机构、卫生行政部门、社区卫生部门及其相关领域,包括疾控、防疫、医疗、保健、教育等单位从事管理、研究等工作。

  

  公共事业管理专业(健康管理方向)

    本专业与新绎健康管理有限公司合作,以订单式培养高职专科健康管理人才的模式,培养能运用健康管理学知识和技能,在健康管理及相关企事业单位从生物、心理、社会的角度,从事个人或群体的健康咨询与指导、健康管理技术应用效果评估的应用型高技能专业人才。计划招生:50人。

  本专业采用校企合作订单式培养模式,学制3年(限招英语)(以理科生为主,兼招少部分文科考生),毕业后取得大专学历,就业主要面向合作企业——新绎集团。

  

  工商管理专业

  本专业的培养目标是培养具有管理学、经济学的基础理论知识,能够掌握工商管理的基本知识、基本技能和基本方法;懂得一定的中医药相关知识;法律、财务、金融、管理等方面的基础知识。有分析企业经营的基本能力,培养能运用现代管理学、经济学及医药方面的知识,在医药企业和事业及政府相关领域从事管理工作的中高级专门人才。

  本专业学制四年,学生毕业后有能力在各级工商行政管理部门、医疗卫生机构等政府部门和事业单位;药品生产企业、药品经营企业、各类社会中介机构等企业单位;药品科研院所等相关科研机构从事管理、科研、教学等工作。

  

  信息管理与信息系统专业

  本专业学生通过学习医学基础课、管理学专业基础课、信息技术与数据科学专业课,将系统掌握信息技术与相关医药卫生知识,能运用现代信息学、管理学、统计学等方面的理论和技能,在卫生事业单位及相关领域从事信息管理、数据分析等工作,成为富有创新意识、基础扎实、知识面宽、实践能力强、能适应未来社会发展需要的复合型人才。

  本专业学制四年,学生将在卫生行政部门、医疗机构、教育科研院所、CRO、医药企业等单位的计算中心、信息中心、数据中心、医案中心等岗位,从事信息系统管理、数据分析与挖掘等工作。